Крещенье

Мороз крестил, а вьюга злилась,
И снег летел, но с юга.
Вчера же там восход светил,
И я сама же восхитилась.

Надеждой небо обманулось.
Его снежная подруга,
Заморской феи сама вьюга,
Вновь снегами завернулась.

Эти зимние купели
Зря тревожили неделю,
Чудо снегом обернулось.

Эти красочные блюда,
Что заморские причуды,
Всё равно к нам не вернутся.

Возьмём павловские шали
И накинем их на плечи.
Как веслом лопатой снежной
Станем зиму свою править.   


Рецензии