Ночной цикл

Комнату наполнил желтый свет,
Исходящий от фонаря, отражаемый снегом.
Таким же методом получается ответ,
Задаешь вопрос зимой, а получаешь летом.

Ночь наступила, без четверти четыре,
Увиденное днем, сон нужный так пугает.
Последствий от бессонницы как дырок в сыре,
А слабость с бредом, хладно мысли накрывает.

Рассвет так медленно вступает на владенья,
Мрак же неспешно днем отдохнуть уходит.
Но видно гостем будут тут не сновиденья,
А злая аура, что днем и ночью разум с ума сводит.
***
Там далеко видно свеченье,
Мигающее из-за ветвей древ.
Там далеко видно свеченье,
Застывшее, как жизнь в янтаре замерев.
***
Пишу в ночи ведь не могу уснуть,
Не сплю давно, но как писать, я вспомнила недавно.
На сон с бессонницей мне все равно
Правда стихотворю только когда не сплю, забавно…


Рецензии