С утра снег лепит

С утра снег лепит,
Беспросветный, плотный,
Пеленою белой
Ложится на стёкла.

Дворники обалдели,
Смахивая снега слёзы,
Что впереди - неведомо,
Но мотору послушны колёса.

И мчит меня по дороге,
В неведомость сложную,
Пряча от непогоды,
Машина надёжная.

Ах, как бы хотелось неспешно,
На Владимирском тяжеловозе,
По тракту малопроезжему,
С кучером несерьёзным,

На свидание к барину местному,
Где будет чай и музЫка,
И скатерти белоснежные,
И намёки прозрачно-зыбкие,

И барский сад заметённый,
И церквушка золотоглавая,
И офицер влюблённый,
В дворовую девушку славную.

Но ушли времена неспешные,
И лошади - для экзотики,
Скорости жизни бешеные,
Превратили людей в нолики.

И они катятся колобкАми,
По дорогам и бездорожью,
Стучат в офисах каблучками,
Продавая себя подороже.

Вот и я спешу-спотыкаюсь,
По инерции, без остановки,
Остановлюсь - раздавят,
Те кто сзади или более ловкие.

Суета белым снегом лепит,
Застилая все горизонты,
А жизнь лошадкою где-то,
В ночное с другими ходит...


Рецензии
Прекрасно!

Нина Сундукова   20.02.2022 19:15     Заявить о нарушении
Нина, спасибо.

С благодарностью,

Ольга Веденеевна Осеневская   13.03.2022 21:38   Заявить о нарушении