Вечер не приветлив

Вышла встретить вечер –
Он уж за окном,
Млечную орбиту
Чуть прикрыл рукой.

Сумерки спустились,
Снова вертолёт
Тихо и надёжно
Совершает перелёт.

Вечер не приветлив,
Холодная улыбка,
Меня он не заметил
И прошёл уныло.

Не накрыл мне плечи
Ни платком, ни лаской,
И вернусь я к печи
Почитаю сказки.


Рецензии