Никогда-3

          12.
Нет выше миссии и благороднее
Для женщины, чем матерью ей стать,
Что значит, никогда не быть свободной
И за детей всю жизнь переживать.
           13.
А есть на свете так душе угодный
Мужчина, что его не разлюбить?
Да. Никогда, коль твой единородный
Он сын - пускай хоть прост, хоть знаменит.
           14.
Есть только две достойные награды
За важные заслуги - это факт.
Честь воздадут поклонников плеяды.
Завистник никогда не будет рад.
           15.
Судьба непредсказуема и прихотлива.
Её затеи никогда не угадать.
Казалось бы, заслуги ждут трудолюбивых.
Не тут-то было - у нее другой расклад.

Иного любят, в нем души не чают.
Что скажешь? Любящий не редко слеповат.
Любить-то не за что, в глаза лишь пыль пускает.
Вот оттого они не видят, что тот - фат.
            16.
Глаза такие зоркие - на диво!
Весь мир, как на ладони, но - беда.
Хотя, как и уста, красноречивы,
Друг друга же не видят никогда.

Иная пара на виду - два мака,
Что грешных мыслей допустить нельзя.
А дома - врозь, как кошка и собака.
За счастье - не попасться на глаза.
             17.
Не делай зла, и никогда не ведать страха.
Поправить можно всё за исключеньем зла.
Печаль и непогода- временные знаки.
А злу дай волю - в ад дорога повела.

Все злые люди одинаковы по рангу.
Их цель одна - найти скорее адресат.
А вот недальновидность куца - бумерангом
На голову им зло падет больней, чем град.
               10.02.2022


Рецензии