Детство

Если кто-то играет в Детство -
Что это о человеке?
С наивностью по соседству?
О непременной опеке?

Ответственности нехватка?
Серьёзности недостача?
Отсутствие результата?
А может быть все иначе...

Это всего лишь свобода
Свои выражать чувства!
Неважно какая погода -
Весело или грустно...

Уметь увлекаться процессом,
Не замечать преграды!
Не подружиться со стрессом,
Мелочи каждой быть радым!

Новизну замечать, удивляться,
От восторга рот открывая!
Не по средствам с жизнью общаться,
Нечто большее ощущая!

Посметь шутить о серьезном,
Колготки надеть наизнанку,
Пообедать разок пирожным,
Расширить привычные рамки..

Смеяться открыто и смело,
Не опасаясь несчастья!
Педали крутить умело,
Правду лепить, не бояться!

По мне, так ещё разобраться,
Что норма, а что нехватка...
Дурачиться и кривляться
Или с умным лицом лихорадка?

Детство, что музыка Жизни,
Пусть у каждого заиграет!
В каком уж месте не важно, 
В человеке оно возникает!


Рецензии