Что творится

Заглянул к Январю Ноябрь,
Прихватив с собой дождик скучный.
Морща лужи, дрожала рябь,
Вис на ветках туман тягучий.

А Февраль навестил Апрель
С одуванчиком на газоне.
Получается, верь-не верь,
Круглый год у нас межсезонье.

Помню в мае декабрьский снег.
На деревьях вовсю цветущих.
Эх!  Стабильности нет как нет!
Что творится?! Не думать лучше!

Что творится... Не мы ль творим?!
Потеряли и страх, и совесть.
Мы способны на раз, два, три
Мир столкнуть безвозвратно в пропасть.

Где-то тонут, а где - горят.
Высыхают моря и реки.
Может быть, это всё не зря?
Как вам кажется, человеки?


Рецензии
"Разве лев царь зверей? Человек - царь зверей.
Вот он выйдет с утра из квартиры своей,
Он посмотрит вокруг, улыбнётся -
Целый мир перед ним содрогнётся." (из последних стихов Окуджавы)

Татьяна Котовщикова   17.02.2022 08:38     Заявить о нарушении
Так и есть... Печально всё это...
Спасибо, Танюша. С искренним уважением,

Валентина Шемякина   07.03.2022 17:23   Заявить о нарушении