Дарю весне стихотворенье

Февральский воздух холодит,
Седое небо над домами,
Скажу непраздными словами,
Весне навстречу мир открыт!

И снег, весь рыхлый, как весной,
Прошли деньков былые стужи,
А на дорожках скользко, лужи,
Природа занята игрой!

Весна ещё не в двух шагах,
И всё ж пейзаж красив и светел,
Лицо ласкает теплый ветер,
Гуляет солнце в небесах!

И в свете солнечного дня,
Вновь птичий лепет у забора,
Залюбоваться чудом в пору,
Но не пейзаж пленил меня!

А радость, что весна в пути,
В душе такое упоенье!
Дарю  весне стихотворенье
Должна она на трон взойти!..


Рецензии
С весной,Танюша! Чудесно!

Жемчугова Ангелина   03.03.2022 08:41     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Татьяна Кассирова   03.03.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.