Тебе сегодня восемьдесят лет!

Тебе сегодня восемьдесят лет!
Ну как же нам не радоваться вместе,
Что зришь ещё ты яркий Божий свет
И взор свой направляешь в поднебесье?

Господь тебя хранил из года в год,
Питал тебя и грел Своей любовью.
Чтоб приносить тебе хороший плод –
Склонялся к твоему Он к изголовью.

Нелёгкой жизнь твоя была, но ты
Уверена была, что Бог с тобою,
Когда взывал твой дух из тесноты
И к Небу направляла взор с тоскою.

Бог отвечал тебе и вёл средь бурь
Уверенно вперёд, ведь Он был рядом.
Ты поднимала взор в Небес лазурь
С блистающим души твоей нарядом.
 
В наряде праведности ходишь ты,
И это всё по милости Господней,
Ведь твой наряд небесной красоты –
Облечена душа в него сегодня.
 
Дай Бог тебе и в восемьдесят лет
Рассудком оставаться невредимой,
Чтоб видеть после ночи вновь рассвет
И до конца быть близкими любимой.

Как долго жить тебе – не знаю я,
Но только оставайся Богу верной,
Ведь Он всю твою жизнь хранит тебя,
Любя тебя любовию безмерной.

В твой этот Юбилей ещё скажу:
Чрез кровь Христа и мы с тобой родные!
И милостью Господней дорожу,
Ведь с Ним вовеки мы теперь живые!

9 февраля 2022


Рецензии