На лесной полянке

На полянку лесную
Тихо осень пришла.
И одежду цветную
С собой принесла.

В жёлтом платье берёзка,
Как царевна-краса.
На плечах у берёзки
Золотая коса.

Нарядилась рябина
В самоцветный наряд
Рдеют кисти-рубины
И на солнце горят.

Очень рады подаркам
Колоннады осин.
И в уборе их ярком
Позолота, кармин.

Липа в царственной шали
Величава, стройна.
В неоглядные дали
Молча смотрит она.

Как прекрасны деревья
В одеяниях таких!
Даже ветер осенний
От восторга затих.


Рецензии