В Театре

Рабочий день уж близится к концу,
И вот уже эмоции на всплеске,
И, проходя по снежному кольцу,
Взглянув мельком на памятник и Невский,
Мы подошли к дверям "Комиссаржевской"...
.....................................
Второй звонок, фойе ещё шумит...
(Минуты две до...боли и печали...)
За нами ряд негромко говорит,
Но гаснет свет, и люди замолчали....

И с первых слов знакомый мне сюжет,
Вновь разрывая ком воспоминаний,
Дает ответ...Единственный ответ,
Где вся Судьбы - Законы расставаний...

Спектакль окончен, вечер над Невой...
Кому то - смех, а где - то грусть на лицах,
А я молчу с поникшей головой
И вспоминаю Лену заграницей...


Рецензии