В лесу поздней осенью

Иду я в лес, как в храм благословенный,
Оставлю там невзгоды и грехи.
И помолюсь природе вдохновенно,
А дома буду сочинять стихи.

Октябрь. В лесу чудесные картины.
Весь лес осенним заревом объят.
Налившись соком, красные рябины
Как будто ярким пламенем горят.

И, словно изваяния золотые,
Стоят берёзы, украшая лес.
И что-то шепчут сосны вековые,
Свои вершины вскинув до небес.

Совсем уж облетел осинник робкий,
Вокруг стволов блистательный ковёр.
И листопад заваливает тропки,
Из листьев ткёт затейливый узор.

Как клумбы роз, краснеют мухоморы.
В лесу видны они издалека.
Грибами пахнут хвойные просторы,
В свои хоромы манят грибника.

И я в хожу в сосновый бор чудесный.
И очень скоро к радости моей
Там нахожу гриб-боровик прелестный,
Мой чудный, восхитительный трофей.

Красавец гриб! Его бы на картину!
Он словно дышит свежестью грибной.
Я бережно кладу к себе в корзину
Лесной подарок, самый дорогой!

Хожу по лесу, будто по музею,
В душе моей томительная грусть:
И сколько ж лет ещё прожить сумею?
Когда ещё я в этот лес вернусь?


Рецензии