Нужно тихо любить, без крика...

Нужно тихо любить, без крика...
Только взгляд может всем гореть...
Чтобы тень от любви возникла
В жаркий день, чтоб устал он греть.

Чтобы шлейф от любви тянулся
Тёплым облаком, гладя лёд…
От покоя чтоб встрепенулся
Нежный взгляд, глубиною в год...

Нужно ль с криком владеть желаньем
По проспекту чеканя шаг?
По проулочкам ожиданьем
Расстелюсь, освещая мрак…

а моё солнце тихо...
безмятежно...
Вот сердце бесится в агонии своей...
Так синь светла под взлётом туч бровей.
Со взглядом в даль
жгу мысли я неспешно...


Рецензии