О QR-кодах

Говорят, что новый вирус
Любит оперу, балет,
Потому без кьюар-кода
Мне в театр дороги нет.

Не пойду в библиотеку,
Потому что, говорят,
В книгах Быкова и Бека
Тоже вирусы сидят.

Айвазовский, Репин, Шишкин...
Вот культурный вирус наш
Отрывается от книжки
И бежит на вернисаж!

У него губа не дура:
Потеряв последний стыд,
Он, буржуйская натура,
В ресторан уже летит!

Начерчу своим ку-кодом,
Как Хома от ведьмы, круг.
Ишь, уже воротит морду!
Испужался наш недуг!

Из штанин своих широких
Достаю... не паспорт, нет!
На прививку (добровольно)
Достаю... абонемент!

Я спешу, бегу к маршрутке.
За вакциной - хоть в час пик.
Слава Богу, что в маршрутке
Вирус ездить не привык!


Рецензии