Как во сне...

Ты снова в горах и я весь трепещу,
                От этой работы до рвоты.
Мне нужен предлог - я его отыщу,
                Чтоб снова звонить до субботы.

Пусть листья танцуют и падают ниц
И лёд по ночам скалит зубы...
Мы смотрим под солнце на клинья из птиц,
Сжимая в руках лёдорубы.


А ночью кошмары... , то холод то зной
                И воздух пропитан пожаром... .
Бреду, как слепой, но ты рядом со мной
                И наши мученья не даром.


Пусть листья танцуют и падают ниц
И лёд по ночам скалит зубы...
Мы смотрим под солнце на клинья из птиц,
Сжимая в руках лёдорубы.

Вершины так манят, когда много сил...
                Поют небеса и... рыдают.
И вдруг понимаешь, что раньше не жил... .
                А может не ту выбрал стаю... .

Пусть листья танцуют и падают ниц
И лёд по ночам скалит зубы...
Мы смотрим под солнце на клинья из птиц,
Сжимая в руках лёдорубы.
                *   *   *


Рецензии