Недопустимое

Смерть лежит в коробке,
В шкафчике кухонном.
Ты влюблённой робкой,
Блёклостью кукольной,
Кости подвинь — не стена —
Острым дзинь, глухим не на-

Смерть сквозь день струится
Ленточкой ветреной.
Ты без-умьем птицы
Врежься в запетленность,
Нежным лобзаньям жгута
Шею выдай до утра.

Тело стеклянное
Вдребезги разбилось,
Лезвий полянами
Лезет маков милость. [или лучше милота?]
Колкий мир осколков душ
Склей ироничным "ох уж!" [или фраза тут не та?]


___________________________________________________
Важное: скобки [] нужны для авторских высказываний о тексте, изолируют автора и отличаются от обычных скобок () (в которых автор сливается с текстом и не противостоит ему). При первом прочтении следует игнорировать взятое в [] скобки, как отвлекающее от текста. После можно взглянуть и на содержимое [] скобок ради уточнения смыслов (столкновений смыслов)/размышления над текстом вместе с автором (вопреки автору).


Рецензии