судьбоносная встреча

Из-за невысокого размера
Щупленького тельца своего,
Словно мышка серая, Валера
Жил под гнетом комплексов его.
Вечно прятался в своей берлоге,
На прохожих глаз не поднимал,
Озирался часто от тревоги,
Вечерами с горя выпивал.
Так текла его никчемная судьбина.
Был он слаб, не нужен никому,
До тех пор, как в книжном магазине
Он не встретил барышню одну...
Барышня была настолько в теле,
Что Валера вмиг дар речи потерял,
Подошел, ее коснулся еле-еле,
Носом шмыгнул и поцеловал.
От подобной наглости безмерной
Она, словно орхидея, расцвела,
Подхватила онемевшего Валеру
И домой под мышкой понесла.


Рецензии