февральская оттепель

Улыбнулось солнце в феврале
И забарабанила капель,
Словно все сместилось на земле
И в окно уже стучит апрель.
Отчего же так произошло?
В чем капризов климата причина?
Оказалось, нам дает тепло
Многокиловаттная машина.
В ней есть двигатель и механизм
И коварный изотоп урана,
Шестеренки, поршни, шатуны,
Чтобы он работал без изъяна.
Все, казалось бы, должно служить
Вечно, совершенно, без запинки,
Но никто не смог предвосхитить,
И попала в шестерню песчинка.
И теперь февраль теплом залит,
Звонко за окном стучит капель,
Между льдинок ручеек бежит,
Будто приближается апрель.


Рецензии