Зеркало

            
«… Неча на зеркало пенять, коли рожа крива…» К.Прутков.


Мне казалось, что дело в других.
Не казалось- я был уверен.
Что во всех прегрешеньях моих
И во всех понесенных потерях
Виноваты всегда ОНИ-
Нет, не я- а ОНИ, другие.
Не имеющие любви,
Сплошь завистливые и злые.
Не желающие помочь,
Не хотящие даже вникнуть!
В моих мыслей живую мощь,
Да и в сами мои эти мысли.
Зеркала все в моем дому
Мне показывали неправду.
Что я в мире обманном живу
- А другого мне было не надо!
Захотел посмотреть на себя
Я без всякого искажения
И вот  тут-то Господь показал
Мое истинное отражение.
И как обухом по голове…
И так больно на сердце стало…
Жизнь свою замарал я в …. е,
И грехов во мне- просто стая.
Как же я на себя смотрел?
Как же я пропустил такое?
Как же я разглядеть не сумел?
Как я сердце лишил покоя?
Благодарен тебе, Господь,
Что настроил ты фокус мне.
Что теперь я не вкривь и вкось,
Не барахтаюсь я в…..е.  10.02.22


Рецензии