воспоминания

Часто мы в жизни слышим
Фразу «вот раньше было...»
И с замиранием дышим,
Вспомнив вдруг то, что забыли.
И травка была зеленее
И небо слегка лазурней,
И шутки были добрее,
И тексты были культурней.
Были повыше деревья,
Были помельче проблемы,
Ярче светило солнце,
Двигалось медленней время.
Было проснуться проще,
Было уснуть сложнее,
Радостей было больше
И было жить веселее.
Стала длиннее осень,
Стало короче лето,
Стало рутины больше,
Стали ценней моменты.
Стали важнее детали,
Стали манить закаты,
Дети взрослее стали,
И стали ценнее даты.
Капают наши песчинки,
Жизнь пролетает дальше,
Будем встречать с улыбкой
Каждое новое «раньше».


Рецензии