Промолчи

С откровением пьяной подружки,
Несмотря на высокий забор,
Беспрерывным иканьем кукушка,
Хочет мне навязать разговор.

Сколько жить еще – вряд ли ты знаешь.
Разберется Господь в цифрах сам.
Расскажи лучше – как поживаешь,
По каким полетала лесам.

Расскажи про ушедшую стужу,
Про пьянящую сердце капель.
И быть может, решусь я наружу
К тебе выйти, открыв настежь дверь.

Расскажи мне про годы скитаний
По дубравам и гнездам чужим.
Не судить обещаю заранее –
Сам когда-то ведь был молодым.

Кукованье твое не нарушу
Недовольным ворчаньем с печи.
Про свою жизнь открой ты мне душу,
А про годы мои промолчи…
10.02.2022.


Рецензии