про алкоголь

Я бороздил алкогольные океаны,
Спускался на дно спиртовых глубин,
Просыпался под утро немного пьяный,
Находив для этого сотни причин.
Я рассказывал сам себе разные сказки,
Сам в них верить тотчас начинал,
Я спускался на дно, не боясь огласки,
Я тонул, но всегда выплывал.
Это дайвинг опасный, но интересный -
Неизведанна тайна глубин.
Врать себе, оставаясь с собою честным,
Выходить из воды сухим.
В океане страстей и переживаний
Все изменчиво, как во сне.
Море радостей, море грез и страданий
В водке, пиве и красном вине.
Приземлиться, подумать о чем-то важном,
Чтобы в вечности наследить,
Но тифон на моем корабле отважно
Вновь зовет моря бороздить.


Рецензии