страшный суд

Холодные стены, обшарпанный вид,
Сумрак и сырость в углах,
Под потолком уныло висит
Тусклый плафон на гвоздях.
Спокойно и тихо идет страшный суд -
Две чаши весов предо мной,
За ними две двери, вокруг ни души,
На чашах лежат горой
Какие-то свитки, не разобрать -
Их много с обеих сторон.
А я продолжаю на месте стоять,
Глядя на пыльный плафон.
Колышется стрелка массивных весов,
То влево, то вправо стремясь,
Колеблется, словно от сквозняков,
Снова на центр ложась.
Тянется время, решения нет
И я выдаю компромисс:
«Раз двери закрыты, дайте-ка мне
Прожить еще раз, на бис!»
И вот я младенец в роддоме и вновь
Я жизнь начинаю с нуля,
Да только беда - я к ней не готов,
Не помню, что было вчера.
И проживаю опять в унисон
Ту самую жизнь свою,
И снова, глазея на тусклый плафон,
В неведеньи я стою.
И так продолжается тысячи раз
Чего же мне ждать впереди?
Все кончилось просто, когда в нужный час
Будильник меня разбудил.


Рецензии