1892- Всё дело в гвоздях

       Мне было довольно того, что гвоздь
       Остался после плаща.
            Новелла Матвеева.
.
Тогда был август и лето -
Ни холода, ни дождей.
И ты, лотерейным билетом,
И я в месяц тот - ничьей.

Столкнулись. Ну, что, бывает.
И утро укрыл туман.
Еще не собрались стаи
В отчаливший караван.

Неслись соловьиной трелью
Твой шепот и вздохи: ах!
И месяц, над старой елью,
Висел на своих рогах.

Светились, как стразы, звезды
И было, ну всё - вообще!
Подумать, пока не поздно б
О теплом, тогда, плаще.

О том, что повесить нужно
И гвоздь попросить бы вбить.
И полку - сапожки дружно
Должны ведь на полке жить.

Всё сразу на место встало
И меньше лапши б наклал.
Но бабам ведь нужно мало -
Чтоб ночью, моя, шептал.

Висит на гвозде уныло
Мой новенький плащ. Зима.
Ушел не простившись милый,
Забила я гвоздь сама.

Не скрою - пролились слезы,
Когда молотком - не там.
И полка валялась возле -
Обещана сапогам.

"Воскресный блиц
Единомышленники".


Рецензии