про коронавирус в первую волну

Уж половцев давно мы победили
И печенегов, раз и навсегда.
Под санкциями жить мы научились,
Но есть у нас еще одна беда.
Пришел к нам в гости злой коронавирус
И стал нас словно спелый хлеб косить,
Едва мы распознали, что случилось -
Нам запретили в магазин ходить.
Весенний пик волны переживали,
Покорно на работу не ходив,
Но где-то в глубине подозревали
Какой-то политический мотив.
Возможно, это все гнилая пропаганда,
Чтоб только нашу волю подавить,
Всех превратить в пустых рабов покорных,
Заставив маски на лице носить.
Но нет же, русский человек не промах -
Его так просто сходу не возьмешь!
Под риском смерти и под страхом штрафа
Он чувствует коварнейшую ложь!
Вопрос «когда мы победим коронавирус?»
Себе все чаще стал я задавать.
Похоже, прежде надо, чтоб сменилось
Таких «свободных» поколений пять.


Рецензии