Послание Хорошему Знакомцу

Послание «Хорошему Знакомцу»

Беда, коль автор, «присуседившись» к богам,
Не видит бакены, теряет берега
И, мня  себя орлом в вороньей стае,
Себе  «некомильфотность»  позволяет:

Мол, для Юпитера каноны - не закон,
А грамматические нормы - моветон,
И пишет вирши через пень колоду,
Как будто одолжение народу.

Неуважение к читателю - порок.
Искоренить  его лишь мудрый автор смог.
Но где он? - Днём с огнём, о том и речи!
Увы, иных уж нет, а те - далече…

Раз цель и средство -  рейтингов котурны,
Не движется процесс литературный.


Рецензии