Стена кирпича

Стена кирпича.
Перед нею - моча
И аммиачная вонь.
В углу потемней,
Словно груда камней,
Навалено, что не тронь.
Под тенью кустов
Между серых домов
Прикрытая груда мешков.
Бумажки, бутылки
Кругом, как опилки,
Сплошной образуют покров.
На детской площадке
Растут, как на грядке,
Окурки и лузги в плевках.
А мимо проходят
Довольные люди -
Стекло безразличья в глазах.
Понятие дома
Немногим знакомо -
Массы людей, как стада:
Внутри - хоромы,
Снаружи - разломы,
А в головах - пустота!


Рецензии