Голая правда...

Голая правда...
Не верьте, люди, никому,
Себе... и то с большой опаской!
Кто не согласен - я пойму,
Хотите правды!? Вот вам сказка...

Когда то, как гласит легенда,
Ложь с правдой жили по соседству,
Пусть не богато, даже бедно,
И не надеясь на наследство...

Скитались по мирУ бок о бок,
Судьба их к морю привела,
Решили отдохнуть немного,
Усталость смыть в его волнах...

Разделись, опустились в воды,
Где правда неге предалась,
Ложь, оправдав свою породу,
В одежде правды убралась...

На берег попранная правда,
Вернулась: лжи и след простыл!
Подумав: Знать судьбе так надо!
Сплела венок из простоты...

Лохмотья лжи оставив морю,
Она нагая в мир ушла,
Увы, на счастье иль на горе!?
Но непорочная душа...

Так голой правда и живёт...
Вячеслав Пятов.10.02.2022года.


Рецензии