Я старые письма и фото листаю

Поколению огненных лет войны посвящается

Я старые письма и фото листаю,
Как много в них счастья прожитых лет.
О времени вашем строчки читаю,
И льётся из прошлого немеркнущий свет.

А было там всё: колхозы и стройки,
Война окаянная, суровая жизнь.
Кровавым был век, быть может жестоким,
А годы, как птицы, над вами неслись.

И ваши слова я слышу сквозь время,
Как тяжко, порой, приходилось в пути.
Но вы устояли, а жизнь отгремела,
Колокольным звоном над Русью гудит.

Быть может не всё у вас получилось,
Но главное дело – ядерный щит.
Россия жива и чтоб не случилось,
Ваш подвиг во веки не будет забыт.

Я старые письма и фото листаю,
Вы – поколение трудной судьбы.
Ваши души над нами витают,
Над огненным краем вечной борьбы...

 9-10 февраля 2022 г.


Рецензии