К Невским берегам

Проходит отпуск... Близится прохлада...
На берегу - то дождь, то - облака...
Меня ласкает моря серенада
И в унисон с ним горная река:

"Не уезжай, побудь ещё немного,
Пройдёт гроза, отступит ураган,
Не торопись к осеннему порогу,
Еще увидишь Питерский туман...

Пусть обнимают брызги водопада,
Пускай качают в море корабли,
Звезду небес, как высшую Награду
Тебе отдаст Вселенная Земли!"

И не забыть мне солнечного зноя,
Я буду помнить и соленый бриз,
И грозовые ночи под луною,
И от Души подаренный сюрприз,

И нетерпенье пенного прибоя,
И голубой пленительный рассвет -
Мне - не забыть, но... с вдохновеньем споря,
Я берегам морским сказала:" Нет...

Спасибо вам за жаркие закаты,
За пелену и всполохи огня,
Спасибо, Море, я, конечно, рада,
Но мне роднее берег Ленинграда...
Я - улетаю... улетаю я... "


Рецензии