ДУМЕ почти всей

Народ  велик , а Дума - пена !
Ошмёток  мыльный  на  полу ,
Издержка  мысленного  тлена ,
А суть ? - Ворона  на  колу !

Она орёт , тая  надежду ,
Что среди  птиц  равна  орлу.
И притулилась под  одежду
Народу  в  тяжкую  килу .

Равно как  свалочное  племя ,
Как юродИвые в миру --
Жрёт, не  жалея  пыл и время,
Куски на дарственном столу .

Сознанья нет, но сны ей снятся,
На всё разумный дать ответ: -
Слепить "Закон" и обжираться
И слать всем пламенный привет ...

Житьё в "верхах" удобно,"красно,"
Приносит пыль веков оно: --
Жить в бессердечии опасно ,
А по расчёту и страшнО !

Проект к проекту шьёт безумный
И с потолка и просто так .
От века был народ наш умный ,
А в Думе стал почти дурак .

Но кто же варит кашу в домне ,
К чему всё это приведёт ?...
Но , если прошлого не помнят,
Оно само собой придёт ...

-- Уроки прошлого не учат...
И ей важнее звон монет --
Она серЕбренник получит, --
А ход обратный точно -- нет !

30 . 11 . 2018 . Астрахань .


Рецензии
Молодец! Можно и побольше на эту тему...

Лариса Евмина   08.04.2022 16:10     Заявить о нарушении
ТЕЛЕФОН ПОСЛАЛА В ЛИЧКУ СООБЩИ КОГДА ПОЛ.

Лариса Евмина   08.04.2022 16:11   Заявить о нарушении
А у меня на эту тему ЕСТЬ ! И не мало ... Спасибо за отзыв, Ларочка !

Сердюк Валентин Андреевич   08.04.2022 17:49   Заявить о нарушении