Крестьянская доля

 Зима и перекошенная хата.
 Стоит в степи нет леса на ветру,
 Вот так и жил крестьянин виноватый,
 Кляня судьбу не лёгкую свою.

 Так ведь и в наше время.
 Бедный наш крестьянин,
 Он молит Бога о судьбе своей,
 И перекошенные хаты я ведь видал,
 В России матушки стоят и по сей день.

 Сравнения нет и быть не может.
 Когда мы можем на земле пахать,
 И скажут нам угодные потомки,
 Зачем так жить и безнадежно умирать.

 А раньше царь держал Россию.
 Сейчас"слуга народа" воротит,
 Сейчас ведь нет крестьянину свободы,
 И жизни нет работаю забит.


Рецензии