Елене

Между нами, как стена, города и страны,
Не летят ни поезда, ни аэропланы,
На Дворцовой - тишина, рано вечереет,
В небе полная луна никого не греет...

Лишь карета вдалеке, не поверить даже,
Приближается ко мне конным экипажем.
Вот бы кучеру сказать: "Довези до моря,
Чтоб сестренку повидать и забыть о горе..."

Как же хочется обнять, помолчать минуту,
О хорошем рассказать, если не забуду...
Но вечерние огни наших мониторов
Останавливают дни... Встретимся - не скоро...

Как случайный ураган и внезапный холод
Надвигается туман в наш любимый Город...
Посмотрю я на коней, оглянусь к причалу
И продолжу разговор с самого начала...


Рецензии