Лечебная песенка

У меня отит,
Мать его етит,
Ухо заложило, и стреляет, и болит.
Я бегу к врачу,
Плачу и кричу:
«Сделайте хоть что-нибудь, родной, озолочу».

Врач – оригинал,
Дурь мне прописал.
«В вашем ухе, – говорит, – каблук жены застрял.
Выньте из ушей
Шпиль жены своей,
И тотчас вернется слух, увидите, ей-ей!»

Этот доктор – асс,
Лечит всех на раз,
У него один прием – 15 тысяч в час.
Только как понять
Эту галимать-
Ю? Какой каблук, и как, и чем его достать?

Доктор – не дурак,
Он сказал мне так:
«У тебя супруга – командир, а ты – слабак,
Подкаблучник, нуль.
Ждун, едун и сруль».
Все. И никаких тебе уколов иль пилюль.

Я всю ночь не спал,
Думал, соображал,
Ничего не понял из того, что врач сказал.
Сон – под утро вдруг,
Слышу странный звук.
Озираюсь, и летит мне точно в лоб каблук.

Жуткий ор стоит:
«Ах ты, паразит,
Сколько будешь лодырничать?» – псина мне кричит.
Я с кровати – брык,
Просыпаюсь – крик
Прям так в ухо и вонзился, как собачий клык.

Я гляжу на свет.
Что это за бред?
Стоп!.. Неужто?.. Быть не может! Мне пришел ответ.
Врач—то не соврал,
Все, как есть, сказал.
Это же ведь гнев жены в башке моей застрял.

Я – жене: «Давай,
Слушай, вынимай
Из ушей моих свои ботинки, ай-ай-яй!»
А жена молчит,
На меня глядит.
«Ты чего, совсем, что ль? У тебя что, менингит?»

В общем, поутру
Мысленно вернув
Гнев жене за много лет, включился я в игру.
Все вернул назад,
И как результат
Мой отит куда-то улетучился, ребят.

С той поры умней
Стал я, дуралей,
Начал доставать я всякий мусор из ушей
И туда-сюда
Дамам, господам
С радостью обратно рассылать по адресам.

Я не знаю, как,
Я же ведь чудак,
Все как на духу вам говорю, без всяких врак,
Правда или блеф,
Прав я или лев,
Я обратно авторам распихиваю гнев.

Тут морали нет.
Доктор дал рецепт,
Как здоровым оставаться много-много лет.
С легкостью в груди,
Цел и невредим,
Я и вам рекомендую пользоваться им.


Рецензии