Бессоница

Который раз мне не уснуть, а время полночь
И взяв тетрадь и ручку, я сажусь за стол
Чтобы понять, что так меня тревожит
Что я готов стучаться головой об пол.

К чему притворство, что за отговорки
Мол настроенья нет, и голова болит
Когда в душе совсем другое тлеет
Да нет, не тлеет, а огнем горит.

Ты там, я здесь, нас разделяет время
Пространство … и, наверное, судьба.
Я вспоминаю твои руки, плечи, шею
И видно не забуду никогда.

Твой образ предо мной, как наважденье
Как призрак ты выходишь из стены.
И сев у изголовья шепчешь нежно
Расслабься милый и усни, усни, усни.

Но я не сплю и сжав тебя в объятьях
Молю, не уходи останься хоть на миг
Но ты уходишь и мои проклятья
Срываются на дикой боли крик.

И я кричу, срывая горла связки
Будь проклят день, когда родился я на свет.
Когда узнал, что есть любовь на этом свете
Но почему-то от нее так тянет, на «тот свет».

У мирозданья есть свои законы
И мы обязаны их свято соблюдать
Чтоб заслужить любовь, надо бороться
А не свое бессилье проклинать.

Вся жизнь борьба, любовь не исключенье
И Бога я молю, дай силы мне и ей
Не погрузиться в вечное забвенье
Став жертвой собственных навязчивых идей.

Но день придет и все изменится, я верю
И сбудутся мечты и обретет душа покой
Когда ты распахнешь мне настежь свои двери
И скажешь мне. Ты мой! Ты только мой! 


Рецензии