Февральские мотивы

Написано для Особенный месяц! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники

Разошлись по небу звёзды,
Свет луны вонзился в снег,
И февральские морозы
Затрещали в тишине.

Обнял крепко белый иней
Ветви елей и берёз,
И на небе тёмно-синем
Звёзды, будто гроздь мимоз.

Замели метели, вьюги,
Запорошив все следы.
На ветвях сидят пичуги,
На реке грохочут льды.

Вырос лёд на тонкой ели
И сосульками повис.
И по ним звенят метели,
Ударяя вверх и вниз.

Звон хрустальный волки слышат,
Запевают рядом в такт,
В норах спят давно все мыши…
Месяц светит, полумрак.

В красных санках-самоходах
Едет дедушка Мороз,
Любит по такой погоде
Прогулять свой красный нос.

Мчатся сани, словно ветер.
Дед в раздумьях целый час:
«Долго пожил я на свете!
Стар уж стал да седовлас.

Скоро всё!  Весна примчится,
Март, начнёт стучать капель.
С юга вновь вернутся птицы,
Сменит март лихой апрель.

Жизнь проходит каруселью,
Мчатся месяцы, года.
Эх, залягу скоро в келью,
Ждать декабрь и холода…»


Рецензии
Февраль у марта проиграл уже пари!
http://stihi.ru/2023/02/19/8002
Хорошие у Вас стихи, искренние, образные.
Рада знакомству с Вами и Вашим творчеством.
С теплом - у нас сегодня +15

Фрида Полак   26.02.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида. Я тоже рада знакомству с Вашим творчеством и Вами.
С уважением,

Елена Зыкова 2   26.02.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.