Февральская оттепель

Уже чернеют грубые мазки
Сырых ветвей, и птичьи крики громки,
Но блики солнца все еще резки
И холодны на снежной кромке.

И ясный день как будто вечен...
На фоне стен так хорошо очерчен
Твой силуэт, твоя оглядка снизу
На хрупкий козырек карниза.

Там, над уклоном серых крыш
Нависли снеговые губы;
Касаясь стен, идешь, спешишь,
А доски и сыры, и грубы.

И незаметно снега белизна
На тон становится темнее:
Не вечер близится — весна,
Чем незаметней, тем быстрее.


Рецензии
Классно, Олег!

Таисия Ордин   27.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Олег Магелевский   27.10.2022 20:42   Заявить о нарушении