Нельзя любить остывшим сердцем

Нельзя любить остывшим сердцем,
да нет таких чудесных дров
чтоб разогреть -
зря не усердствуй.
Как равнодушия синдром
его скупое неучастье
в чужой душе:
- До фонаря!
Его заботит лишь отчасти
чужая блажь.
Его коря,
не отлучай его от боли,
пусть лучше чувствует
пока
оно не вспыхнет от любови -
чтоб вновь в мороз,
уж на века.
Дано нам сердце для печалей
и для мгновений дорогих.
Оно всегда болит вначале -
не бойся!
Так же у других.


Рецензии