А в спящем городе метель Творчество

№№№№№


А в спящем городе метель
Неукротимая резвится,
Моих романов канитель
И лица, призрачные лица,
Все тонет в девственном снегу
И исчезает, тает, тает,
И я еще любить могу,
В душе храня чужие тайны.

Но очень трудно устоять
Пред боязнью совершенства,
И кто-то призрачный опять
Ушел, не испытав блаженства,
И это не моя вина,
Ревнует и колдует Муза,
Она считает, я должна
Уйти от этого союза.

Счастливым некогда писать,
Они витают в эмпиреях,
И отрекаюсь я опять
От жизни, слепо ей поверив,
А что поделаешь, судьба,
И в спящем городе, в метели,
Пишу покорна и слаба,
И счастлива, слова летели

На белый лист, и замело
Финал последнего романа,
И ангел постучит в окно -
Так залечу былые раны.
Смотри-ка, новые рубцы,
Штрихи грядущего сюжета,
А снег валился с высоты,
На город мой, печаль воспета,

И радости моей росток
Пробился, и дышу тобою.
Душа хранит еще восторг
И пленена она любовью.
У самой бездны на краю
Я до весны дожить пытаюсь,
И снежный город я люблю,
С разбега в творчество бросаясь…


Рецензии
Весны, спокойствия души и новых встреч я вам желаю!

Владимир Гниляков   10.02.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир!
Будем живы, не помрет.
И Вам удачи и вдохновения.
Люба

Любовь Сушко   10.02.2022 19:43   Заявить о нарушении