Стихи, рояль и он

Околдована до корней ресниц
водопадом строф.
В них густой туман, трели райских птиц
и сама любовь.
Ни мостов, ни стен, ни железных свай —
кружева и шёлк.
Ни февраль, ни март — в них цветущий май
безмятежно смолк.

Тишь да гладь, рассвет. Еле слышен блюз.
Драматичней драм,
Как лианы вверх, я к тебе тянусь.
Ты же видишь сам,
Между нами ток! Облака впотьмах,
гигабайт времён,
В «Вероятность ноль» в пламенных стихах
твой герой влюблён…

Босиком брожу по шелкам стеблей
у обрыва вниз —
Упакован в стих водопад страстей
и ванильный бриз.
Расплескался свет колдовской жары…
На горе рояль.
Он давно молчал, он давно игры
наших рук не знал.

А давай с тобой, от и до вдвоём,
словно в первый раз
Грань сотрём как пыль и всю страсть сольём
небу напоказ…
Кисти тонких рук, и флюиды нот,
и Вивальди «Снег»…
Я с тобой коснусь неземных высот —
ты напишешь МНЕ,

На морской рассвет превзойдя себя,
и на дождь в четверг.
Гумилева Чад и жираф от лба
до копыт померк…
Ни сравним с тобой ни Шекспир, ни Блок,
как хурма и тис.
Пленена тобой с юга на восток
и назад, Поль Крисс!

 


Рецензии