Мартовская зарисовка

Каменеют плывущие глыбы,
В ночь прозрачным холодным ледком.
Под ногами они словно дыбы,
Не дают пошагать нам ладком.
 
Гнут коряво и портят подошву,
Угрожая упасть и скользя.
Днём, подтаяв, захлюпав порошей,
Не намокнув, пройти уж нельзя.
 
Розовеет марточек с зарёю,
Стенам каменным радость даря.
Я ладонь твою нежно накрою,
«Я люблю!» - Птицей крикнет заря!


Рецензии