Прощальное

                Посвящается друзьям и
                коллегам – танатотерапевтам.

Всем лёгкой дороги! –
Для тех, кто в дорогу…
Всем тёплого вечера! –
Кто дома ль, на встречу
Идёт, едет, катит,
Летит, остаётся –
К себе возвращается.
И, вдруг, – обернётся.
Короткий взгляд бросит
Назад, в неизбежность
Разлук и прощаний,
Надежд, обещаний.
Где что-то осталось,
Где кто-то остался…
А ты – улетаешь,
И катишь, и мчишься,
С собой оставляя
Частицы, крупицы:
Немного того, и немного другого,
Чуть-чуть от того, и много иного.
От всех понемногу – не много, не мало.
Немало всего, но всех – всё же мало!
Ты едешь, сидишь,
Готовишься к взлёту,
И смотришь в себя,
И в окно созерцаешь.
Летишь и стремишься
К чему-то, куда-то,
Быть с кем-то, когда-то…
С собой оставляя
Картины событий
И лица людей,
Их прикосновенья:
Глаза и объятья,
Идеи и мысли,
И слез откровенья,
И хохота брызги,
Застолье обедов
И завтраков встречи.
И вот уже едем, летим и шагаем
Навстречу, навстречу
Чему-то иному, оставив сомненья,
Куда-то вперёд, без страха, смятенья…

16.05.21.
21 час.
Москва

©Ales


Рецензии