35483

Глаз бога -
подметающий улицы поредевшей щёткой
дворник - разнорабочий,
спящий в арке, под конец ночи.

Тик - помеха взора -
провинция, что уже два года
прокладывает дорогу,
сквозь душу своей автономии,
одной из залётных птиц.

Огромный синий заплыв -
рубиновая лампада -
истинная преграда
или ориентир?

Бездонные точки - шанс,
и то, что праздно держать
навыпуск всей чернотой
- рябой переход границ,
радужный катаклизм,
то есть - запрещено -
веером в жёлтых пятнах
погребено и спрятано.

Всевышний окулист
спятил
от катаракты


Рецензии