Коллективное сознанье...

***
Коллективное сознанье
И толпы звериный вой.
Моё глупое желанье –
Быть всегда самим собой.

Ничего нельзя исправить
Если умер навсегда.
Но того, кто миром правит
Не узнаем никогда…

Мы герои сновидений,
Ищем истину во сне.
Но не знает даже гений,
Что нас ждёт на самом дне…

Превентивные удары
Как судьбы зловещий рок.
Не даётся счастье даром –
Это жизненный урок.

Полосатая линейка –
Это нашей жизни путь.
Я прошу: -„Вина налейте“
Может вспомню что-нибудь.

Только рельсы заржавели,
По ним не ходят поезда.
Мы своей не зная цели
Умираем навсегда.

Патология желаний
Разрушает мир земной.
Мы все в гору катим камень,
Называемый бедой.

Кто с толпой желает слиться,
Тот теряет сам себя.
И мелькают в кадре лица,
Тени мёртвого огня.


Рецензии