Праздничные блины

Зажгут костры на Масленицу
На бугорках,проталинах весны
В неделю Масленицы люди
Отметят проводы зимы.

Пекут блины по- русски в палец
Мне баба тоненький сваргань,
Чтоб на зубах хрустел и таял
Я за дровишками схожу в сарай.

Любил блины дедуля со сметаной
Заквашенной,хоть реж ножом
Братан с тарелки аккуратно
Брал треугольник-солдатским писмецом.

Блины,блины,то праздничное блюдо
Ещё пирог с Антоновкой внутри
А мне под праздник с милою подругой
-Приснилась бабушка у беленькой печи.

           ***


Рецензии