Мысли о добре и зле

Застряв в потоке дней и лиц,
Мы все считаем, к сожалению,
Что взгляды юных дьяволиц
Милей, чем ангельское пение.
                И выставляя на показ
                Свою сомнительную веру,
                Мы, почему-то, всякий раз
                Взор обращаем к Люциферу.
Погрязнув в омуте забот,
Надежду тайную лелеем,
Что Падший Ангел нас поймёт,
Он как-то ближе и роднее.
                Через века он видит всех.
                Мы перед ним не виноваты.
                Ведь даже первородный грех
                Он с нами разделил когда-то.
Жизнь, то прекрасна и светла,
А то темна и непонятна.
И вечный зов добра и зла
Звучит то ясно, то невнятно.
                То реют светлые крыла,
                То бродят сумрачные тени.
                Как в жизни нет добра без зла,
                Так свет без тьмы несовершенен.


Рецензии
Застряв в потоке дней и лиц,
Мы все считаем, к сожалению,
Что взгляды юных дьяволиц
Милей, чем ангельское пение.
!!!!!
Всё произведение можно разобрать на цитаты. Замечательно✨

Оксана Сибирь   06.08.2023 15:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку.

Тамара Минина   06.08.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.