Блокада

Мёрзлый хлеб, холодные руки.
Голод воет внутри волчонком.
И с родными давно в разлуке.
Что творится с тобой, ребёнком?!

Это страшное слово "Блокада"
Будто сердце внутри распяло.
Эти мрачные муки ада...
Столько душ их тогда познало.

Э. Гросс


Рецензии