Марток

К концу подходит уж загадочный марток,
Ледком, пугая всё прохожих на асфальте.
И слава Богу – не «оставил без порток»!
С крыш песни птах в ответ соседской альте.
 
Проказник луч играет с нами в жмурки,
Хоть паром дышат ещё люди по утрам.
Суровый дворник хоть ворчит, метя окурки,
Но, улыбается, нет-нет, весне и нам!
 
И, слава Богу, что любовь опять с весною!
В груди моей устроит шум и гам!
Сосульки заревут капелью днём порою,
И беспричинно хочется смеяться облакам!
 
Весна! Весна! Пришла распутница, браток!
Так сердце бьётся в диком слишком ритме,
Хоть и суров, бывает холодом марток,
По телу твоему я в жарком алгоритме!


Рецензии