Второй шанс

Жизнь даёт второй шанс и отбирает первый,
Проходит мимо нас или щекочет нервы,
Бьёт ключом через край и затягивает болты -
В ад или в рай приводят наши Мечты.

Нас Дороги ведут через тьму к Рассвету,
Возвращаться назад - плохая примета,
То вверх, то вниз по ухабам скачем -
Падаем и встаём, смеёмся и плачем.

Примеряем на себя личины и маски,
Играем с Огнём и сгущаем краски,
Расстаёмся шутя и серьёзно страдаем,
Мы за Счастьем бежим и себя теряем.

Мы находим свой Путь, или так считаем,
Разрушаем мосты и друзей забываем,
Проходим Дороги - получаем Уроки,
Всему своё место - для всего свои сроки.

Жизнь берёт под крыло и на землю бросает -
Она учит летать и в полёт направляет,
Даёт второй шанс - если мы ценим первый,
Чтобы здесь и сейчас каждый шаг был верный.


Рецензии
Коробченко Сергей!Своими стихами,сердца грей и грей!
И пусть даже десятый шанс не страшит,
Если за каждым,муза жизни спешит

Спасибо!Ты Колосс!
В поэзии?Мне люб твой голос!

С уважением Самородок

Самородок   24.02.2023 14:26     Заявить о нарушении