Когда кружит за окнами метель

Когда кружит за окнами метель,
Когда река уснула, скованная льдом
И утром холодна моя постель,
И зимним сном окутан старый дом

Когда не видно света в белой мишуре,
Когда не хочется нос сунуть за порог
И даже тишина застыла во дворе,
И кажется - весь мир насквозь продрог

Когда забыты солнце и тепло,
Когда сто шуб душе всего милее
И все дороги и тропинки замело,
Всего один твой взгляд меня согреет

Приди в мой дом и расскажи мне о весне,
Как мягко клёны шелестят листвою
И ветерок шуршит, запутавшись в траве,
И мы идём по полю босиком с тобою

И, подставляя лица солнечным лучам -
Плечом к плечу, рука об руку и навеки
Почти летим, давая фору облакам,
Забыв о вьюге, холоде и снеге.


Рецензии